Wortmarke der Ruhr-Universität Bochum

Blog-Service

IT.SERVICES bietet allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Ruhr-Universität Bochum die Möglichkeit, einen eigenen Wordpress-Blog einzurichten. Sie erhalten eine eigenständige Wordpress-Installation, bei der Sie beliebige Plugins und Themes installieren können. Weitere Nutzer (Redakteure) können vom jeweiligen Blog-Administrator jederzeit registriert werden.

Kosten

Der Blog-Service ist für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der RUB kostenfrei.

Blog-Antrag

Bitte beantragen Sie zunächst eine Funktionsmailbox. Die Anmeldung und Administration des Blogs erfolgt über die LoginID der Funktionsmailbox (früher: Kombidienst).

Füllen Sie dann dieses Antragsformular für einen Blog aus
Die Bestätigungsmail und die Zugangsdaten werden an die E-Mail-Adresse der Funktionsmailbox gesendet.

Antragsformular für einen Blog

Hinweis: Das Absenden des Formulars ist nur aus dem IP-Adressbereich der Ruhr-Universität Bochum (134.147...) möglich. Verwenden Sie außerhalb dieses Bereiches einen VPN-Tunnel.